中心财务法制处党支部、投资与统计处党支部联合举办专题党课

2020-06-30 14:02

  本站讯 629日,中心财务法制处党支部和投资与统计处党支部联合举办专题党课。中心党委委员、副主任吴强同志以“把建设幸福黄河作为践行‘十六字’治水思路的标准范本”为题,给两个支部上了一堂主题鲜明、生动活泼的党课。 

  吴强同志围绕近期践行“十六字”治水思路和建设幸福黄河的学习思考,重点从三个方面进行了交流。一是建设幸福黄河的难点和焦点。建设幸福黄河的难点包括“盆”“水”“设施”三方面,如黄河下游的地上悬河、水资源严重短缺、水资源配置工程体系不健全等,焦点在于水沙关系不协调。二是“十六字”治水思路是建设幸福黄河的根本遵循。建设幸福黄河,重点是要做到“节水优先,适水发展”“以水定需,空间均衡”“系统治理,水沙协调”“两手发力,精准施策”。三是建设幸福黄河的评价指标体系和愿景。在阐释幸福河内涵基础上,从防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、厚重水文化等5个方面提出了幸福黄河的评价指标体系和中远期指标化愿景。 

  中心财务法制处党支部、投资与统计处党支部党员,法制处、投统处有关研究人员参加了党课活动。参加党课活动的全体党员干部均表示要深入学习领会本次党课学习内容,紧密结合研究工作实际,进一步贯彻落实习近平总书记“3.14”“9.18”“1.03”等系列重要讲话精神,做到党建工作与业务工作的深入融合,不断产出高质量研究成果,为水利改革发展提供更好支撑。 

    

    

    

微信

水利部发展
研究中心
微信