中心组织调研组开展丰都县水利定点扶贫工作调研

2020-06-22 14:26

  本站讯 根据水利部部署,64-9日,中心组织调研组赴重庆市丰都县进行了实地调研。调研组由水经会专职副理事长袁建军带队。调研组在全面了解丰都县水利定点扶贫工作开展情况及实施成效的基础上,总结了典型经验,撰写完成《关于丰都县水利定点扶贫“八大工程”实施情况的调研报告》,并报送水利部规划计划司参阅。 

  调研期间,调研组深入基层、深入一线,分别与县水利局及发改委、财政局、农委、商务委、卫建委、扶贫办等相关部门,以及三建乡、虎威镇、仙女湖镇、包栾镇等乡镇领导同志进行了座谈交流;聚焦与脱贫攻坚、贫困群众切身利益密切相关的农村饮水安全、小型水库等水利扶贫项目,重点实地查看了4个乡镇的小型水源工程、农村饮水安全巩固提升工程、山坪塘整治工程、自来水厂以及养殖业、种植业、乡村旅游业等产业扶贫发展情况,并注重“沉下去”“融进去”,深入贫困户家庭进行探访等。通过座谈交流与实地考察,全面了解了近三年来丰都县水利定点扶贫“八大工程”的实施进展,梳理了主要做法,总结了实施成效,挖掘了一些可复制、可推广的特色做法,并收集了县水利部门及其他相关部门提出的意见建议。 

  调研过程中,袁建军指出,2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,把定点扶贫作为一项政治任务来抓,在助力丰都县巩固脱贫攻坚成果、提升脱贫攻坚质量、决胜全面小康各项工作中继续下苦功夫、硬功夫、真功夫,积极践行水利改革发展总基调,充分发挥水利行业优势,结合单位自身优势,为助力丰都县脱贫攻坚作出新的贡献。 

    

    

微信

水利部发展
研究中心
微信