计划发展处党支部、河长制工作处党支部开展6月主题党日暨“习近平新时代中国特色社会主义思想学习日”活动

2020-06-18 08:55

  本站讯 612日上午,计划发展处党支部、河长制工作处党支部联合开展6月主题党日暨“习近平新时代中国特色社会主义思想学习日”活动,学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神及2020年政府工作报告。中心党委委员、副主任王冠军参加支部学习活动。 

  会上,计划处党支部书记邵天一领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,从意义、现状、目标任务和方案等方面对脱贫攻坚工作进行了重点解读。同时,采用观看《两会1+1》(关注2020年政府工作报告)专家访谈视频的形式,对政府工作报告中的脱贫攻坚、民生措施、“六保”“六稳”、经济增长等内容进行了重点学习。各位党员结合自身工作实际,聚焦脱贫攻坚和政府工作报告畅谈了学习体会,表示要在今后的工作中努力践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。 

  王冠军副主任在谈学习体会时说,学习活动要保证学有所思、学有所得、学有所用。一要准确把握,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于脱贫攻坚和经济社会发展的有关精神学深悟透,准确把握精神实质;二要落实要求,在水利政策研究工作中积极贯彻落实脱贫攻坚、长江大保护、黄河流域生态保护和高质量发展等经济社会发展方面的要求;三要以学促用,按照提档升级学习“十六字”治水思路的要求,深入践行水利改革发展总基调,多出管用实用的研究成果。 

微信

水利部发展
研究中心
微信