发展研究中心召开应对新新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议

2020-06-16 08:35

  本站讯 2020615日,中心召开应对新新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议,研究部署加强疫情防控。会议学习传达了612日以来部应对疫情工作组印发的相关通知要求,分析了当前疫情防控面临的形势,研究提出了中心加强疫情防控的具体要求和措施。中心领导陈茂山、杨燕山、吴浓娣出席会议。 

  会议强调,要提高政治站位,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,坚持底线思维,主动担当作为,做好较长时间应对的思想准备和工作准备,狠抓疫情防控工作落实。 

  会议指出,根据部疫情防控工作通知要求,中心已对职工及家属到过新发地市场、有境外或中高风险地区返京、子女在育民小学就读等情况进行了排查,下一步要认真排查职工居住地为中高风险区、小区实施封闭管理情况。职工居住地为中高风险地区的职工要严格执行社区防控规定,居住小区实行全封闭管理的,暂时居家办公。涉及离退休职工的,也要按要求做好排查,并按所在社区要求做好防控工作。 

  会议明确,严格加强出京管理,摸排近期各部门出差计划安排情况,明确提出原则上近期不安排到京外出差;确有需要的,要提前了解目的地疫情防控要求,行程安排要充分考虑各方面不确定因素,严格执行当地防控规定,做好详细行程报备。 

  会议提出,为有效规避疫情风险,相关部门要研究落实继续开通班车、核实配餐安全性、严格会议要求、配发防疫物资,严格落实测体温、戴口罩、来访登记、查验健康码等各项措施。 

  会议强调,目前疫情防控形势十分严峻,疫情防控工作仍然存在很强的不确定性。要强化底线思维和担当意识,加强宣传引导,总结前期有益经验的基础上,严格落实各项行之有效的管控措施,确保疫情防控工作落实落地。 

  领导小组成员部门主要负责人参加了会议。 

微信

水利部发展
研究中心
微信