长江水利委员会开展湖北省中型水库建设管理问题专项整顿监督检查

2020-06-22 11:36

 

  6月16至18日,长江水利委员会副主任杨谦带队赴湖北省宜昌市,开展中型水库建设管理问题专项整顿监督检查。

  检查组一行察看了宜昌市五峰县关门岩水库工程建设现场,查阅了工程相关资料,与项目法人及参建有关单位进行了交流,详细了解工程前期工作、资金管理、质量安全管理、进度合同管理、重要阶段验收等情况,并召开座谈会听取湖北省水利厅、宜昌市水利和湖泊局关于湖北省宜昌市中型水库建设管理问题专项整顿情况的汇报,以及五峰县、项目法人关于关门岩水库工程建设情况和建设管理问题专项整顿情况的汇报,交流监督检查意见,讨论确定突出问题清单,并提出了整改要求。

  杨谦指出,水利部高度重视中型水库建设管理问题专项整顿工作,对专项整顿工作进行了周密部署。长江水利委员会按照有关安排,全面梳理责任范围内项目情况,建立了项目清单和台账,组织开展全过程监督检查。他强调,针对关门岩水库建设管理中存在的问题,要层层压实工作责任,坚持问题导向和底线思维,制定好整改措施,充分发挥资金效能,确保工程质量安全;要明确时间节点,对照问题清单,实事求是倒排工期,加快工作进度,限时整改销号,推动阶段验收工作;要按照超标准洪水防御要求,加强风险点排查摸底,进一步落实水库安全度汛各项措施;省级水行政主管部门要加强专项整顿工作指导,确保中型水库建设规范有序实施。

  长江水利委员会建管局、设计院,湖北省水利厅负责人和有关人员参加检查。 来源:水利部网站

微信

水利部发展
研究中心
微信